St.Wight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » St.Wight » The time warp » Да начнутся интриги!


Да начнутся интриги!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Elizabeth Cross & Lauraine Winterhell
Сентябрь этого года, небольшой парк около академии.

Вот Кросс мирно себе гуляла, общалась с преподавателем, как тут бац - увидела хитрющую рожицу подруги..

0

2

На зеленом фоне молодой листвы белоснежные кроны цветущих деревьев мерцали в косых лучах закатного солнца. Дело шло к вечеру, но сердце по-прежнему восхищенно билось в груди, а глаза блестели восторгом. Сегодня Элизабет Кросс являла взору очаровательное зрелище; с чего бы это... может потому, что такой властью над ней обладал мистер Крейл?
Возможно, но ни скромность прически - стянутых тугим узлом иссиня-черных волос, ни степенно сцепленные за спиной руки, ни вежливо-непроницамое лицо, с каким она слушала преподавателя, в то время как он, сияя гордостью, порывисто и воодушевленно рассказывал о картинах Рубена, совсем недавно выставленных в национальном музее живописи и скульптуры Прадо, не могли ввести прохожих в обман: серые глаза - беспокойны и такие яркие (сколько в них было огня и непокорности) - вступали в спор с учтивой сдержанностью манер, выдавая подлинную сущность этой натуры.
А весь разговор можно было считать своего рода прикрытием. Элизабет не могла не заметить, как он не сводит с нее глаз и так холодно-беззастенчиво ее разглядывает, что это невольно заставляло насторожиться. Она испытала странное смешанное чувство: ее женское тщеславие было польщено - ведь она явно привлекла к себе его внимание, - но ведь также к этому примешивалось смущение, поскольку в свою очередь Лиз думала, что впервые смотрит на него, не как на своего преподавателя, а как на мужчину. В его глазах она видела откровенный вызов, словно его пиратский взгляд разглядел перед собой судно, которое надо взять на абордаж, или женщину, которой непременно надо овладеть. Его взгляд был спокойный и дерзкий, и когда он любезно и дерзко улыбался ей, у нее перехватывало дыхание.
Впрочем, кое-кто без особо труда догадался, что скрывается под этой отчаянно-напускной вежливостью, с каким могут бесконечно слушать верные поклонники своих кумиров. Мистер Крейл что-то ей рассказывал, однако слова она уже не могла расслышать, поскольку мысли Лиз были обращены к своей подруге, которая приметив пару, уже умудрилась скорчить смешную рожицу, а теперь, хитро улыбаясь, показывала ей два больших пальца. Потрясающе, этого мне только не хватало… Лори, ты как всегда в своем репертуаре...
- Мистер Крейл, вне сомнения это очень интересно.. но чтобы соприкоснуться с прекрасным, необходимо видеть эти работы живьем.. – досадливо пожала плечами Элизабет, – Знаете, я как раз хотела зайти в библиотеку и найти фолиант об истории испанской живописи. Меня очень интересует Веласкес, не сочтите за дерзость, но вы ведь расскажете мне о его игре света и тени?...
Элизабет не знала, что долетело до ушей ее подруги, но Лору это все забавляло. Определенно забавляло. Пища для пересудов, несомненно, была ей предоставлена, но большего зрелища она не получит. Смутно надеясь, как бы подруга не рассмеялась от всей души, Элизабет, попрощавшись с Крейлом, гордо подняла голову и скользящей походкой подошла к Лорейн, с лица которой все еще не сходила ехидная улыбочка.
- И чему же мы такому улыбаемся, а, мисс Уинтерхелл? – любезно произнесла Элизабет, скрестив руки на груди. – Причем, ваша улыбка, вне всяких сомнений, таит в себе немало тайн. Может, сжалитесь надо мной и приоткроете завесу, м? 

Отредактировано Elizabeth Cross (2012-01-30 15:53:49)

+1

3

Учёба только началась, а студенты вместе с преподавателями будто с ума посходили. Целый день первые носились по поручениям/заданиям вторых, и Лора не была исключением, к её величайшему сожалению. Но одна радость: окно. Да, и вот так бывает, а это замечательный повод собраться с мыслями, взять волю в кулак и ринуться грудью на амбразуру, как говорится. Точнее, на учёбу. Вдыхая щекочущий ноздри аромат осени, Рейн неспешно скользила по аллеям, ломая голову, где лукавый носит сестру да обоих братьев. Ренальд, к слову, сегодня был просто Мистер Занятость, ибо ни минутки свободной не нашёл, и это для родной-то сестры! Впрочем, это не так уж и важно, и Лора дала брату возможность разобраться со своими делами - ума хватило. Теперь она пыталась набраться сил, хотя коварная мысль подсказывала, что следующее занятие можно и пропустить, что преподаватель никого не отмечает, но она ведь так хотела быть лучшей студенткой если не факультета, так курса.. А для этого нужно работать. Вздохнув, Уинтерхелл побрела дальше, пока картинка перед глазами не заставила девушку остановиться и ошалело, совершенно беззастенчиво глазеть на весьма интересную парочку: Элизабет Кросс, эта едкая паршивка, а по совместительству и подруга Лоры, прогуливалась в компании с мистером Крейлом. Боги, помилуйте - это крайне подозрительно! По крайней мере взгляды, которые бросал преподаватель на свою студентку, были весьма красноречивыми, и далеко не "чисто профессиональными". Рейни невольно подалась вперёд, скользнула к одному из деревьев, притаившись за широким стволом. Хотя "притаиться" - это громко сказало, у танцовщицы не было намерений шпионить, скорее, ей нужен был хороший обзор, вот и всё, так что она прислонилась спиной к шершавому дереву. Вытянув мобильный, который только что пискнул, оповещая хозяйку о том, что пришло смс, девушка бросила беглый взгляд на экранчик, и снова подняла глаза на любопытную парочку. Невольно, машинально - но тут ведь было интересней! Поняв, что Лиз её таки заметила, блондинка нахально усмехнулась и на пальцах показала подруге всё, что думает об этой ситуации, не забыв ещё и хитрющую гримаску скорчить. Мешать парочке Лорейн не собиралась, но Элизабет как-то подозрительно быстро завершила своё милое общение с преподавателем. Шестое чувство подсказывало Ло, что пора бежать, а то мало ли, что придёт в умную голову Кросс, но это не в правилах светловолосой. Она невинно улыбнулась и заломила бровь, мол, ну а что? С другой стороны печален тот факт, что больше Лоре ничего интересного не увидеть, подруга дала понять это завершением разговора. А жаль! Было бы, чем её подкалывать, ну да ладно, итак пищи для размышлений предостаточно..
- Ну не слёзы же мне горькие лить, мисс Кросс, - в тон подошедшей девушке парировала Лорейн, продолжая улыбаться хитро и нагло одновременно. Сейчас этих двоих нарядить бы в шикарные бальные платья, да заставить отвешивать реверансы, а то без этого обмен любезностями, да ещё и с такими сладкими улыбками на губах, теряет всю свою прелесть. - Да что Вы, право слово! - светловолосая округлила глаза, прижала ладошки к груди, делая вид, что она чиста и невинна, что твой младенец. Правда, Элизабет, кажется, этого мнения вовсе не разделяла.
- Какие тайны могут быть у меня, скромной второкурсницы? Это Вы, мисс, крайне загадочная личность, как оказалось. Мне скрывать нечего, а вот Вам?.. - сладенько улыбнувшись, ирландка оттолкнулась от дерева, змейкой скользнула к подруге, медленно обошла вокруг неё и прицокнула языком: - Тайны-тайны.. Нехорошо их от подруг скрывать.

+1

4

- Право же не знаю, на что Вы намекаете, мисс, - все таким же тягучим и любезным голосом произнесла Элизбет, продолжая мило улыбаться.
Для пущего эффекта и в качестве напоминания о презумпции невиновности, мисс Кросс приложила руку к груди, при этом покачав головой, словно показывая всем своим видом, что слова Лорейн действительно ставят ее в тупик. Не хватало только еще невинно похлопать ресницами; настоящее дитя, которого застали на месте преступления и которое отчаянно и упрямо верит в свою и только свою правду.
Но в жизни убедить всех в своей правоте получается крайне редко, а порой это сделать просто невозможно. Вот и у мисс Уинтерхелл не отнять этой дерзкой проницательности; о да, она давно просекла все уловки Лиз, и прочитай девушка перед ней знаменитый монолог Джульетты из бессмертной повести, которой нет печальнее на свете, Лорейн нашла бы к чему придраться и там; к примеру, ну не поверила бы в искренность и глубину всей трагедии, не прочувствовала, не увидела чего-то настоящего, из-за чего слезы сами льют ручьем.
Притворство. Подделка. Ложь.
Во всем.
И пускай сейчас речь как раз и шла о глубине первородных чувств, спасибо «любимому преподавателю!», ведь на лице мистера Крейла явно угадывалась и без особого труда читалась отнюдь не профессиональное одобрение и гордость за рвение, живой интерес к его предмету. Было в нем что-то еще, что-то такое из-за чего сердце мисс Кросс готово было в любой момент выпрыгнуть из груди, стоило ему встретиться с ней взглядом; и пожалуйста, теперь это еще, как назло, также рассмотрела и Лорейн.
И какой выход из положения на этот раз придумает Лиз? Построит из себя маленькую мисс Недотрогу; сделает вид, что она ничего не понимает или нападет с обвинениями?
Да, вариантов много, и можно придумать еще больше, да только не один не пройдет с Лорейн Уинтерхелл. Нет, все-таки порой Лиз терпеть не может тот факт, что Лори знает ее куда лучше, чем кто-либо другой. 
Ладно, поиграем.
- Лори, ну ей Богу, что ты как ребенок маленький! – снисходительным тоном отозвалась Лиз, хоть ее улыбка стала более натянутой, пока Лорейн кружила вокруг нее. Девушка прекрасно знала, что ее подругу весьма раздражает ее кличка, но привилегией так называть мисс Уинтерхелл обладала только Элизабет; и вот чтобы в очередной раз сбить спесь со своей боевой собеседницы, мисс Кросс вновь пустила в ход свой любимый козырь. – У меня сейчас между прочим тоже окно, а мистер Крейл всего лишь мимо проходил и рассказывал о своей поездке в Мадрид. Или ты у нас увидела что-то, чего не заметила я, а? – скрестив руки на груди, Элизабет хотела принять эффектную позу, дабы всем видом подчеркнуть, что Лорейн как всегда придумывает какие-то небылицы, которые сама же в них свято верит.
Но кажется сегодня не ее день – на дне сумки предательски затрезвонил мобильный. Пока Лиз его доставала, звонивший явно передумал с ней разговаривать, но высветившийся номер на экране и непосредственно имя, заставили мисс Кросс густо покраснеть:
«Крейл»
Убрав мобильный в первый попавшийся кармашек кожаной сумки, Элизабет кашлянула:
- Так вот, как я говорила, он был в Мадриде на выставке в Прадо и там… - на этот раз мобильный хозяйки игриво пискнул, извещая о входящем смс. Стоило говорить, кто был его отправителем?
Прикусив губу, Лиз сдвинув брови в упор посмотрела на Лорейн, которая вот-вот готова была лопнуть со смеху.
- Ради всего святого, Лорейн Уинтерхелл, если ты не уберешь с лица эту ухмылочку.. – сквозь зубы процедила Элизабет, понимая, что покраснела еще больше, но так и не придумав что же она сделает со своей подругой. А расправу необходимо было сотворить как можно изощреннее.

Отредактировано Elizabeth Cross (2012-02-10 20:13:05)

0

5

Ну конечно, Лиз и не знала, о чём идёт речь! Надо ли говорить, что Лора этому не верила, ну вот прям совершенно не верила? Прекрасно зная подругу, девушка могла с уверенностью сказать, что та просто пытается вывернуть всю ситуацию в свою пользу. Будь на месте Лорейн кто-то другой, трюк бы однозначно удался, но Кросс не на ту напала. Рейни нацепила самую милую из своего арсенала улыбок и склонила голову к плечу, рассматривая брюнетку с лёгким, недоверчиво-ехидным прищуром.
- Право же, сударыня, Вы отличная актриса, - мурлыкнула Уинтерхелл и для наглядности одарила девушку аплодисментами. Пусть не такими бурными, как хотелось бы, но Элизабет наверняка поняла, к чему клонит танцовщица. В любом случае Ло умела различать "чисто профессиональные" и заинтересованные взгляды, так что мисс Кросс едва ли удастся провести свою подругу. Блондинка была глубоко уверена, что мистер Крейл смотрит на Элизабет не просто как преподаватель на студентку, и да, они ведь гуляли вместе, хотя это Рейн готова была.. Ну, ладно, не то, чтобы простить, но понять: мало ли, встретились, разговорились, но так искра, которая вспыхивала между этими двумя, грозила перерасти в настоящий пожар. Собственно, осуждать никого Лорейн не собиралась, другой вопрос, что обманывать ой, как нехорошо, а именно это и пыталась провернуть Кросс, но вот незадача - Ло слишком проницательна для успешного завершения "операции".
Услышав, как Лиз додумалась её назвать, Лора готова была зашипеть кошкой и начать царапаться, но в последнее время это скорее было своеобразной игрой этих двоих: Лиз дразнила, Лора злилась, пусть даже раньше её жутко раздражало это прозвище, и Кросс это прекрасно знала. Но идёт время, и ко всему привыкаешь, тем более, что особо обидного здесь ничего нет. Но дабы показать всю глубину оскроблённых чувств, Уинтерхелл легонько щёлкнула подругу по носу, потом хмыкнула и, окинув девушку крайне скептическим и даже чуть насмешливым взглядом, выдала:
- Будешь себя плохо вести - в долгу не останусь. Будешь у нас миссис Крейл.. А что - звучит ведь! - блондинка потёрла пальцы, задумчиво смотря в небо, и несколько раз тихо повторила "миссис Элизабет Крейл", будто пробуя слова на вкус и проверяя, насколько красиво они гармонируют. - По-моему весьма недурственно, - вынесла вердикт она, начиная нахально улыбаться, ни капельки не веря рассказу Элизабет. Хотя нет, правда в словах подруги может и была, но кто сказал, что Лиз не могла чего-то утаить? К примеру того, что видно невооружённым глазом, или это просто Лорейн настолько проницательна? В любом случае сдаваться вот так просто она не собиралась.
- Либо ты ослеплена какими-то чувствами, либо просто растеряла всю свою наблюдательность. - наконец, отозвалась Лора, покачав головой, - Лицо попроще, амазонка ты наша! - девушка, не сдержавшись, звонко рассмеялась. А ведь Элизабет и правда выглядела крайне воинственно сейчас. Но вот ведь не задача - Кросс подвёл собственный телефон! Теперь уж Лорина очередь скрещивать руки на груди и со здравым скепсисом наблюдать за попытками девушки быть невозмутимой и делать вид, что ничего не произошло. Почему-то не возникало сомнений о личности таинственного абонента, который решился на звонок именно в этот момент, именно сейчас. Ну и залившиеся краской щёки Кросс были лучшим тому подтверждением. Лора молчала, пытаясь вновь не рассмеяться и лишь выжидательно глядя на брюнетку. А ещё светловолосая изобразила наивную девочку, которая слушает, разинув рот, да ещё и верит во все эти сказки. Но когда телефон дал о себе знать, брови невольно поползли вверх, девушка закусила губу и издала только какой-то невнятный всхлип, что в данном случае можно было расценивать как "не могу больше сдерживаться!". И вот сразу после того, как Лиз принялась угрожать, Лорейн вновь залилась смехом, запрокинув голову и прислонившись спиной к дереву, у которого она стояла.
- Что ты мне сделаешь? - сквозь смех простонала танцовщица, - Натравишь на меня своего профессора? О, Лиз, я уже боюсь-боюсь! - Лора выставила руки вперёд, будто пытаясь оградиться от Кросс, но смеяться не перестала - сил не хватало.

+1

6

- Да что вы говорите? Может мне вскоре дадут заслуженный Оскар? – улыбка по-прежнему не сходила с этого очаровательного лица, только отрешенность в глазах девушки уже дала трещину.
Следует отметить, что при всей своей кажущейся естественной безобидности и нарочитой, напускной любезности, у Лиз было не так много закадычных подружек в колледже, с которыми можно было без каких-либо сомнений и колебаний поделиться самыми сокровенными секретами и плести замысловатые интриги против других. Впрочем, от количества старых-добрых «жилеток» девушка совсем не страдала, напротив: жажда авантюризма утолялась как нельзя великолепно, когда действуешь в одиночку, не опасаясь, а главное – не задумываясь о грядущих последствиях. Если говорить совсем откровенно, то, в таких случаях, плевала Лиз на последствия, ведь главным талантом она и так владеет – выходить сухой из воды. Осторожность, скурпулезное внимание к каждому последующему шагу…
А это талант, безусловно. Стоит его недооценить и все, погибель.
Но вот так неожиданность, сама того не подозревая, мисс Кросс слишком сильно сблизилась с мисс Уинтерхелл. Настолько, что по всем законам жанра, Лиз не должна была что-либо приукрашивать или утаивать от… подруги (да, Лора была ей подругой), а Лора в свою очередь, с живым интересом принимала участие в очередных интригах Элизабет. Кросс была даже рада этому, ведь это так интересно и захватывающе наблюдать за людьми, осторожно прощупывая нить дальнейшего развития событий. Это было похоже на некую игру, причем, довольно занимательную. О, да, люди – самые удивительные существа на планете, изучать их одно удовольствие. Аккуратно подбирая фразы, совершая определенные действия… найти что-то компрометирующе, и бинго! Подопытный как на ладони, а с ним – и всего его мысли, чувства, а также настоящая сущность.
Вот почему Лору невозможно было провести – слишком хорошо она ее знает. Да, пускай в некоторых вопросах мнения девушек расходились и расходились кардинально, да, пускай в чем-то они были не похожи, но Лиз относилась к ней как к сестре. Старшей сестре, которой у Лиз никогда не было, но до чего же ей хотелось, чтобы рядом с ней порой был кто-то, с кем можно было поболтать абсолютно обо всем. Не притворяясь, не лицемеря, без натянутых улыбок, которые на самом деле представляют собой хищный оскал.
И вот, достаточно позлив мисс Уинтерхелл, Лиз поняла, что все же будет лучше (для всех, включая и загадочного мистера Крейла) если она расскажет Лори все, от начала до конца – без прикрас. Разумеется, Элизабет жила по принципу «держи друзей близко, а врагов еще ближе», однако ставить знак «минус» рядом с фамилией Лоры казалось девушке чем-то из ряда вон.
Тем более, Уинтерхелл такая смешная когда злится, а тут еще и руки распускает. С нарочито обиженным видом потерев нос, Элизабет поняла, что сохранять серьезность выше ее сил, да и настойчивость мистера Крейла никак этой задаче не поспособствует. А тут еще Лора высказала ей все, что она думает обо всем этом. И зачем дальше притворяться?
Сняв маску ангелочка и недотроги, Лиз звонко рассмеялась. Казалось, ее смех послужил еще большим катализатором, поскольку ее подруга с радостью, если не готовностью, продолжила смеяться, только теперь в полную силу – как бы они только не напугали до полусмерти первокурсников, которые и так с испугом и недоумением поглядывали на двух дамочек?
- Лори… по-моему… ты слишком… торопишь события… - сквозь смех проговорила Элизабет, для каждого слова делая глубокий вдох. – И зачем сразу так грубо: «натравить»? Он же не на поводке со мной только что прошелся!
Подруги теперь больше напоминали двух красавиц, которые посидели в солярии чуть больше чем положено. А может даже - слишком долго. Стараясь не потерять равновесие, Лиз, не переставая смеяться ухватилась за руку Лоры. Да только ее так согнуло пополам со смеху, что девушка сползла прямо на траву.
На глазах Лиз выступили слезы; шумно вздохнув, как того требуется на йоге, мисс Кросс смахнула слезинки, стараясь подавить желание смеяться и дальше. Затем, с деловым видом приняв позу лотоса, тем самым вызвав очередной удивленный смешок, больше напоминающий писк со стороны Лоры, Элизабет скорчила рожицу.
- Ой, Лори-Лори, с тобой не соскучишься, честное слово! Ладно, пытай меня, и покончим с этим, пока ты мне не приписала еще и незаконных деток от моего преподавателя, - туше, мисс Кросс! Элизабет словно подтвердив свои слова, что она сдается, развела руками.

Отредактировано Elizabeth Cross (2012-03-06 19:31:23)

+1


Вы здесь » St.Wight » The time warp » Да начнутся интриги!