St.Wight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » St.Wight » The time warp » Правила выживания после сорванной свадьбы.


Правила выживания после сорванной свадьбы.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Sebastian Burke & Lauraine Winterhell
Кабинет Ричарда Уинтерхелл, на следующий день после несостоявшейся свадьбы.

Лоре нужно было объясниться с отцом, а тут оп - и "недомуж" на горизонте показался! Ричард охотно уступил ему право первым услышать, что произошло.

0

2

внешний вид: одежда. Волосы распущены.

Сердце отчаянно билось в груди, дыхания не хватало. Лорейн даже представить себе не могла, с какой силой отголосок праведного гнева прокатится по огромной съёмной квартире, когда Ричард откроет дверь «блудной дочери». А ведь отец и правда был в гневе! Собственно, Лора не была удивлена, и ей оставалось лишь вжать голову в плечи и побыстрее двигаться по направлению к дому, в котором расположился родитель. Чем быстрее она решит эту проблему, тем быстрее сможет вздохнуть спокойно. Самое сложное – разговор с Бастианом – девушка оставила на потом. Нужно было морально подготовиться к этому испытанию, ведь бывший «жених» не робкого десятка, да и если у отца прощение вымолить удастся, то вина перед Себастианом наверняка будет тяжелить душу девушки ещё долго. Нет, Уинтерхелл не жаловалась, прекрасно понимая, что весь тот гнев, который обрушится на её светловолосую голову, весьма и весьма справедлив. От этого становилось ещё паршивей на душе, но она бы не смогла выйти замуж за Себа после того, что сделал Генри. Это было катализатором, рычагом, на который танцор успешно надавил. Совесть роптала и возмущалась, но зато сердце было вполне довольно сложившейся ситуацией, и Лорейн не знала, кого слушать в данном случае.
Итак, она уже минут пять переминается с ноги на ногу, то протягивая руку к дверному звонку, то резко её одергивая и никак не в силах осмелиться на этот последний шаг перед бурей. В итоге девушка зажмурилась, подняла руку и.. Дверь открылась до того, как сбежавшая невеста нажала на кнопочку. В дверном проёме стоял Ричард. Он грозно нахмурил брови и уткнул кулаки в бока. Плюс ко всему попытался сложить губы трубочкой, но понял, что это будет скорее забавным, чем суровым зрелищем, и бросил эту затею. Пронзительный взгляд, которым мужчина одарил дочь, был слишком красноречивым и обещал все муки Ада маленькой нахалке, которая сумела не просто ослушаться отца, но и выставить их с Себастианом дураками при всём честном народе. Интуиция подсказывала, что приходить отцу в этот день было не самой лучшей идеей: Рику нужно было остыть и успокоиться, а сейчас он явно не был настроен на мирную беседу. Взгляд тёмных глаз метал молнии, и внутренний голос Лорейн тихо, но настойчиво прошептал «Беги!». Светловолосая изобразила жалостливую мордашку, прижала небольшую сумочку к груди и преданно заглянула отцу в глаза. Обычно этот приём срабатывал: Лора, по сути, была маленькой девочкой для мужчины, как, собственно, и Анцифера, так что долго злиться на дочерей он не мог. Но сегодня ситуация была из ряда вон, и Рейни знала, что этот приём не увенчается успехом, но попытаться стоило – может, сердце грозного папы хоть немного дрогнет и смягчится?
- Ну и чего ты пришла? – пророкотал мужчина, пуще прежнего нахмурив брови. Для солидности, поди.. Лорейн отступила на шаг и слегка покачала головой. Она и правда была как никогда близка к бегству. Видимо, в глазах дочери мелькнуло что-то такое, что натолкнуло на подобную мысль и Ричарда, так что прежде, чем Ло умудрилась привести свой план в действие, он внезапно подался вперёд. Цепкие пальцы сомкнулись чуть выше локтя танцовщицы, тем самым перекрывая ей возможность отступления. Лора возмущённо пискнула, но и это не помогло: отец твёрдой рукой затащил её в квартиру, закрыв за девушкой дверь. На замок.  Лорейн даже перестала надеяться на то, что выйдет отсюда живой и мысленно успела попрощаться со всеми и вся, чтобы не просить потом «звонок» другу – перед казнью-то.
- Я хотела.. – начала было Рейни, но была грубо прервана разъярённым Ричардом:
- Хотела она! Шагом марш в мой кабинет! – и для полноты картины указал рукой в сторону двери тёмного дерева, которая едва ли виднелась за одной из стен. Лорейн кивнула и резвой козочкой бросилась туда, куда указал папа – это была отсрочка. Пусть небольшая, но отсрочка, как казалось тогда Уинтерхелл. Увы, она заблуждалась..
Девушка тихо прикрыла за собой дверь, обернулась.. Да так и застыла на месте, боясь пошевелиться. Вальяжно развалившись, в уютном кресле сидел.. Себастиан! Глаза Рейни округлились, и максимум, на что сподобилась девушка в этот момент – сделать глубокий вдох. Выдохнуть она, как и полагается в таких ситуациях, успешно забыла. Это был самый ужасный кошмар, который только мог присниться! Нет, она собиралась прояснить ситуацию и поговорить с Бастианом, извиниться, но не сейчас ведь, чёрт подери! Впрочем, похоже, выхода у танцовщицы не было, а сбегать от этого человека было бы ниже её достоинства. Немного успокоившись, Лора таки выдохнула и даже попыталась выдавить из себя какое-то подобие улыбки. Хотя, пожалуй, это было совершенно лишним в данной ситуации. Чувствовала Рейни себя ужасно, чего уж греха таить.. Да, чувство вины и совесть давили на неё, но раньше надо было думать, раньше.
- Себастиан.. – негромко и несколько хрипло протянула светловолосая, - Здравствуй.
”Ох, зря ты не написала завещание, Лора. Ох, зря!”

0

3

Внешний вид: белая рубашка, запонки, костюм-тройка серебристо-лилового оттенка.

У него не было в голове дельных, связных мыслей, а на языке крутились только нецензурные выражения, словно у завсегдатая местных баров, кабаков, пабов или как тут это называется? Вообще, чувство злости у Себастьяна сейчас было сильнее разумных доводов, чувства самосохранения, всепрощения, долготерпения и прочей чуши, которую были готовы выдумать родственники Лорейн. Вчера дошло буквально до абсурда, когда выпивший и рассверепевший Себастьян требовал взамен отдать ему младшенькую из двойняшек в жены в качестве компенсации, но к обоюдному счастью это дело ничем не кончилось. Впрочем, и не нужна была ему это младшая. А нужна ли ему была Лорейн?
Над этим вопросом как раз размышлял Себастьян, вальяжно развалившись в кресле, прикрыв глаза и чуть покачивая в руке бокал с коньком, когда дверь кабинета едва слышно скрипнула.
Сперва несостоявшийся муж даже не шелохнулся, думая, что это зашёл Ричард, но какое-то безусловное внутреннее чутьё заставило мужчину открыть глаза.
«О, да!» - на его лице не проступила та масса эмоций, что бушевала уже почти сутки в груди, лишь только чуть приподнялись брови, да губы изогнулись в ехидной усмешке.
- Надо же…, - хмыкнул он, отставляя бокал на столик и не считая нужным здороваться, - Я уж и не надеялся, - предельно вежливо, даже приторно, чтоб у неё свело челюсти и уши завяли от этого явно напускного джентльменства и спокойствия.
- Проходи, устраивайся, - царским жестом пригласил Себастиан, не спуская взгляда с Лоры, будто это он был у себя дома.
«Долгий разговор нам предстоит, милая…»
- Право слово, это для меня сюрприз. Неужели ты, наконец, вспомнила, что и со мной не мешало бы поговорить, а, Лорейн? – он потянулся в кресле, словно большой, ленивый кот, хитро глядя на девушку. Он был несколько помят, судя по всему ещё в свадебном костюме, уже несколько потерявшем внешний лоск, со взъерошенными волосами, которые уже лежали, как им заблагорассудится, но эта некоторая небрежность была вполне в характере Себа, что даже придавало ему какое-то собственное очарование.
- Как прошла первая, хоть и внебрачная ночь? – Себ ехидно ухмыльнулся, беря бокал и делая глоток, - Или уже не первая, признайся, что уж теперь дурака валять.

Отредактировано Sebastian Burke (2012-06-30 22:26:16)

+1

4

Мысль "бежать" лишь укрепилась в голове светловолосой. А отец хорош, хорош! План мести был крайне изощрённым и попал в яблочко, ведь итак перепуганная Лорейн совершенно растерялась, не ожидая увидеть здесь Себастиана. Недовольного Себастиана. Оскорблённого и обиженного Себастиана. Поставить себя на его место было сложно, и Лора даже не пыталась, и без этого зная, что убила бы на месте, попадись её на глаза сбежавший жених. Бастиан же медлил, говоря сладко, приторно, словно мёд лился из его уст. Она бы даже не взялась с уверенностью судить, что ощущает Бёрк, хотя, безусловно, уязвлённое самолюбие наверняка было одним из самых сильных чувств. Совесть всё ещё не давала девушке покоя, и вчера Лорейн совершила совершенно безрассудный поступок, послушав, куда ведёт сердце, хотя нужно было включить разум и прислушаться. Можно ведь было выйти из этой ситуации совсем иначе, пояснив изначально, что происходит и почему она не может выйти за Бёрка-младшего, так было бы лучше. А вообще, самым удачным вариантом было разорвать помолвку сразу же по приезду из Италии, но тогда Рейн так запуталась, что не в силах была сказать, казалось бы, искреннему человеку, что она готова променять его на кого-то, кто не удосужился даже пояснить своё внезапное исчезновение. Но что думать "а если бы..", коль ничего не изменишь? В какой-то момент Лорейн стало интересно: подслушивает ли отец или просто упивается чувством свершившейся мести у огромного плазменного телевизора с бокалом виски в одной руке и шоколадной конфетой в другой. Шах и мат, мисс Уинтерхелл! Причём в один ход. Счёт один-один - вчера она показала характер, сегодня - отец. Ло положила сумку на огромный дубовый стол, порядка на котором не было и в помине, задумчиво переместила какие-то бумаги, избегая взгляда своего брошенного жениха. Стыдно? Стыдно, ещё как.
А вот того, что поговорить с ним Лорейн собиралась немного позднее, Себу знать было вовсе необязательно. Светловолосая лишь кивнула, после прошла к небольшому диванчику, расположенному неподалёку от кресла, в котором развалился Бёрк.
- Я тебе не изменяла.. - буркнула она, раздумывая, могли ли быть поцелуи признаком измены. А ведь до этой свадьбы у них с Генри и правда ничего не было, хотя, надо полагать, вопрос Себастиана был вполне логичным. Она решила не обращать внимания на выпады мужчины, оставляя за ним право насмешничать. Пусть. Может, успокоится, хотя сильно уповать на это не стоило. Рейни села, и лишь тогда осмелилась поднять виноватый взгляд на мужчину. Блондинка несколько нервно заправила за ухо прядь светлых волос и покусала нижнюю губу, думая, с чего бы начать.
- Я знаю, что мне нет адекватного оправдания, но всё-же попробую. Я.. Я не смогла пойти против своих чувств. - вот как объяснить всё то, что было на сердце все эти недели? Вот как объяснить, что она запуталась и никак не могла выбрать, что лучше: жить с человеком, которого со временем возможно, хотя и не факт, полюбить, или тревожиться за того, в кого влюблена по уши, но кто ведёт себя странным образом?
- Мне сложно это объяснять.. - она и правда не могла подобрать слов, - Мне нужно было разобраться в себе, я даже уезжала в Ирландию, как ты помнишь, и даже была уверенна в своём решении, но.. Бывают катализаторы, которые напрочь меняют твоё мнение и.. И сводят с ума. Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь меня простить.

0


Вы здесь » St.Wight » The time warp » Правила выживания после сорванной свадьбы.