St.Wight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » St.Wight » St.Wight Academy » Аудитория №203


Аудитория №203

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Просторный и светлый лекционный кабинет.

0

2

Начало игры.

Хартли не любил опаздывать. Хотя, "не любил" не значит "не опаздывал", но сегодняшний день был приятным исключением из правил. Обычно местному всезнайке не хватало времени - и туда хотелось успеть, и туда, и туда, и с тем словом переброситься, и той соблазнительно улыбнуться, и собрать ворох сплетен, которые ореолом окутывали Сент Уайт. "Муравейник". Джон хмыкнул, гордясь самим собой за такое сравнение. Последние события несколько выбили парня из колеи, но он предпочитал никому не рассказывать о случившемся и гордо помалкивал, что вообще для Хартли не свойственно.
Итак, идёт, значит, наш герой к аудитории, прекрасно зная, что времени у него ещё полным-полно. Но, пожалуй, это хорошо - есть возможность подумать над своим поведением и решить, что делать дальше. Спящие студенты паренька здорово пугали, тем более, что и сам он вполне мог "уснуть", или как бы выразиться? Да и вообще одна барышня не проснулась, повод задуматься.
У порога Джонатан остановился, поправил воротник чёрной рубашки и сделал шаг вперёд, напевая какую-то ненавязчивую песенку. Перецепился, тихо выругался и со злости пнул этот дурацкий порог. И лишь потом заметил, что в аудитории он не один.
- Ой. - только и сумел выдать он, здорово смутившись. Потом взял себя в руки, нацепил на губы самую обворожительную из своих улыбок, поправли волосы коротким жестом а-ля Элвис и уверенной походкой направился к мисс... Дэрроу.
- Моооооника! - растягивая имя и словно смакуя его, произнёс молодой человек, - Какая неожиданная встреча! Чем обязан, позволь спросить? - упал на место около девушки и закинул руку на спинку её стула. Планы менялись, но не сказать, чтобы Джон был расстроен этим обстоятельством.

+3

3

Ну давай же, Моника, поторопись!
Так мысленно повторяла себе девушка, но не спешила следовать своим же советам. Она всегда старалась тщательно всё убирать и складывать, хотя всё равно редко могла потом найти всё необходимое, потому что отличалась рассеянностью Спешка же вообще не была сильной стороной Моники. Пожалуй, именно поэтому она всегда или почти всегда опаздывала. Вот и сейчас угроза опоздания нависла над девушкой.
А ведь ещё столько всего надо сделать! И успеть что-нибудь перекусить!
Она и не заметила, как в аудиторию кто-то вошёл. И только, когда раздалось чьё-то ругательство, Моника обернулась и увидела вошедшего парня. Он явно зацепился за порог. Моника не сумела сдержать смешок. Впрочем, в тишине аудитории даже такой негромкий звук имел все шансы быть услышанным.
Парень, видимо, тоже понял, что он не один, но явно не растерялся и улыбнулся. Слишком обворожительно. Это был Джон. Джон Хартли. Да и не мог быть больше никто другой. Только он умел так шикарно улыбаться. В такие моменты девушка чувствовала себя неловко, словно ощущала некоторую опасность, исходившую от весельчака Джонни.
- Джонни! - Девушка улыбнулась в ответ, дружелюбно и радостно.
- Какая неожиданная встреча! Чем обязан, позволь спросить? - Несколько фривольное поведение парня смутило Монику, она заёрзала на стуле.
- Да вот, как всегда копаюсь! - несколько виновато заметила Моника. - Теперь, наверное, опоздаю... А ты как? Как дела? Что новенького?
Девушка произнесла эти слова нарочито беззаботно, стараясь скрыть своё волнение, таое неуместное в этой ситуации.

+2

4

Приметив замешательство юной мисс, Джон вообще собирался распустить хвост, аки павлин, но решил, что пока ещё рано. С хвостом повременим, а вот быть "мистером очарование" - это всегда пожалуйста, это Хартли как два пальца об асфальт! Парень снисходительно проследил за тем, как Моника нетерпеливо ёрзает на своём месте, потом не выдержал и тихо рассмеялся.
- Моника, неужто я настолько страшен? - брюнет поиграл бровями, обнажая в белоснежной улыбке зубы. Этот чертяка знал, как эта улыбка действует на девушек, и постоянно этим пользовался. Правда, наш всезнайка понятия не имел, как отнесётся к этому мисс Дэрроу - невинное, юное и нежное дитя. Пожалуй, именно то, что она не была похожа на всех остальных девушек, с которыми Джонни завёл личное знакомство, придавал этому разговору чуть-ли не интимной перчинки. Молодой человек бросил взгляд на часы.
- До начала следующего занятия ещё пятнадцать минут. Думаю, успеешь. У меня дела лучше всех! - просиял будущий актёр, но тут же поник, - А вот некоторым повезло меньше... - тяжко вздохнув, произнёс парень. В последнее время в академии творилось чёрт знает что. И самым раздражающим было то, что Джон понятия не имел, в чём дело, а у него уже не только руки, но и пятая точка чесалась, ожидая шикарных приключений.
- Слышала, что творится? Несколько дней назад одна барышня с факультета архитектуры так и не проснулась? Вся дирекция на ушах стоит, до сих пор! И никто не знает, что за ерунда. - говорил молодой повеса тихо, таким себе соблазнительным полушёпотом, интриги ради. Ему было интересно, что думают другие по этому поводу, да вот только нежное создание по имени Моника могла знать ещё меньше, чем он. Точнее, Джон давал больше ста процентов, что больше него знает только тот, кто эту всю фигню творит. Актёр заинтересованным взглядом уткнулся в свою собеседницу и едва заметно улыбнулся.

+2

5

- Моника, неужто я настолько страшен?
Моника не ждала такого вопроса. именно поэтому, она теперь совершенно не знала, что сказать. А сказать надо было что-то, иначе, чего доброго, Джонни решит, что она какая-то дурочка или у неё не все дома. Девушке этого не хотелось, причём сильно не хотелось. Хотя художников часто считают странными, можно даже сказать, что им, в некотором смысле, положено быть странными. Но это был явно не тот случай.
Однако ни одной стоящей мысли в голову не приходило. Чёрт! Нет, чёрт и проклятие!
Но вслух она произнесла
- Ты? Страшный? Нет, конечно! О чём ты? Ты очень милый и славный! - Моника снова улыбнулась. - Ещё целых пятнадцать минут?! Неужели сегодня один из тех редких деньков, когда я приду вовремя!
Девушка звонко засмеялась, но тут же остановилась, заметив, как помрачнел Джон.
- А вот некоторым повезло меньше...
Что это значит? Только и успела подумать Моника, как парень снова заговорил.
Рассказ о девушке, которая не проснулась, встревожил и насторожил Монику, но в то же время и заинтересовал. Не то, чтобы она была сплетницей и любила собирать слухи, скорее её привлекало всё таинственное и загадочное. Воображение Моники дорисовывало события лишь ей понятным образом.
- Как это? - не скрывая ни интереса, ни тревоги, спросила Моника. - Она, что, уснула ночью, а утром не проснулась? Может быть, здесь нет ничего странного, просто какая-то болезнь?
Она с нетерпением ждала дальнейших подробностей, невольно подавшись вперёд и напрочь забыв о своём смущении, а в её глазах горел огонь сильнейшего любопытства. Однако её фантазия уже рисовала нечто совершенно далёкое от простого, обыденного объяснения.

+1

6

Джонатан внимательно смотрел на девушку, слегка щуря кошачьи глаза и кривя губы в загадочной улыбке. Замешательство Моники, её растерянность были если и не бальзамом на любвеобильную душу паренька, так уж точно просто доставляли ему удовольствие. Тем не менее, в планы нашего героя не входило шокировать Дэрроу, смущать её или ещё что-то в этом духе. А поняв, что нашёл свежие "уши" и благодарного слушателя, Хартли вообще вдохновился и закатил глазки.
- Мерси боку, милая леди. Таких искренних комплиментов мне ещё не делали! Позволь вернуть приятность... - брюнет взял ладошку Моники в свою лапищу и легонько коснулся девичьей ручки губами, не спуская лукавого взгляда с глаз первокурсницы.
- Не факт, прелесть моя, вовсе не факт. Вдруг мы заговоримся и забудем о времени? - Хартли подмигнул собеседнице, но сразу вернул себе загадочно-таинственное выражение лица, чтобы и дальше держать интригу. Он - актёр, и актёр весьма, надо заметить, неплохой, так что навести туману для Джона не являлось такой уж огромной проблемой. Он горестно вздохнул, поник и опустил глаза, словно не желая пугать свою очаровательную спутницу ужасающими подробностями того, что сейчас творится в академии. Впрочем, он не собирался посвящать художницу во все свои секреты - пожалуй, это могло быть опасным для них обоих, - но то, что на виду, он мог вещать смело и без опаски - всё равно рано или поздно она об этом узнает.
Вопросы Дэрроу не застали нашего героя врасплох, скорее, заставили немного поразмыслить над ответами. Парень задумчиво почесал затылок, передёрнул плечами и обезоруживающе улыбнулся девушке, любопытство которой было достаточно милым. Джон задумался, будто решал, стоит рассказывать или нет, потом махнул рукой каким-то своим мыслям и устроился поудобнее, чуть ли не касаясь кончиком своего носа носика Моники.
- Да, уснула и не проснулась. Неужели ты ни разу не слышала этой истории? - Джонатан был искренне изумлён этим досадным упущением местных сплетников, - Не думаю, что это болзень, ведь я уже несколько раз слышал, что это - не единичный случай; что студенты жалуются на странные сновидения, которые слишком похожи на реальность. Я не знаю, что это за ерунда, но дело тут явно нечисто! Да и академию закрыли на карантин не просто так... - вот она - главная заинтересованность Хартли. Знать всё и обо всех с самого детства было его главным увлечением, которое, кстати, уже сыграло с ним злую шутку, и не факт, что на этом всё закончится.

+2


Вы здесь » St.Wight » St.Wight Academy » Аудитория №203