Здравствуйте, детки! Ах, какую весёлую сказочку я вам сейчас расскажу! Кто я такой? Да какая, по сути, разница? Хотя ладно, ладно, без лишней скромности скажу, что я тот, кто может управлять вашими снами. Удивлены? Ох, это не самый последний сюрприз, мои дорогие! Уже боитесь? Нет? Как же, как же – я ведь слышу, как стучат ваши зубы и вижу, как дрожат коленки. Чувствую, как учащённо бьются сердца и, знаете ли, для меня это настоящая радость. Я хочу видеть ваш страх. Хочу, чтобы у вас мурашки бежали по коже и кровь в жилах стыла. Вы готовы? Тогда поехали! Только умоляю: бегите быстрее, а то мало ли, что может приключиться, а я никому не хочу навредить..


Кто может с точностью сказать, что творится в престижной академии Сент Уайт? Да никто. Никто, кроме одного-единственного человека, который и заварил всю эту кашу, но совсем не хочет расхлёбывать. Раз за разом студенты, засыпая, видят самые разнообразные сны, и объединяет их одно: ничего хорошего в них не происходит. Ещё одна особенность – несколько человек могут видеть один сон, который уж больно похож на параллельную вселенную, другую реальность, да как угодно называйте – смысл от этого не изменится. Ими пытаются управлять и забрасывают в самые разнообразные ситуации, выбраться их которых зачастую достаточно сложно. Чего стоит один случай, когда двое студентов так и не проснулись, а врачи констатировали остановку сердца. У молодых, здоровых людей! И только двое знали, что произошло на самом деле. Но первый – наш загадочный фокусник, - лишь наслаждался моментом, а второй – студент, вышедший изо сна, попросту боялся рассказывать о том, что произошло. Это был первый случай, когда ребята видели коллективный сон. Дальше – ещё веселей. Всё чаще и чаще преподаватели стали замечать неестественную сонливость, более того, некоторые студенты не просыпались от суток до нескольких дней, и это не могло не настораживать. В академии ходит много слухов, но все боятся говорить об этом открыто. Тем не менее, дирекция приняла решение закрыть академию на карантин под предлогом не слишком опасной, но жутко заразной болезнью. Цель – определить, что происходит. Студенты напуганы, да и преподаватели встревожены не на шутку – не далее, как на прошлой неделе преподаватель истории жаловался на то, что ему снилось что-то невероятно реалистичное. Что именно – не признался, но это повод призадуматься.

Итак, что такое наши сны? Это другая реальность. Реальность, понимаете? Такая, в которой вы чувствуете боль, волнение, радость – да что угодно!  Да вот только, к сожалению, поводов радоваться не так уж и много: за некоторыми гонятся вампиры, некоторых преследуют зомби. И всё сложнее, проснувшись, отличить сон от яви. Хотя, говоря по правде, главное вообще – проснуться…

Но кто стоит за всем этим и как умудряется насылать на ни в чём не повинных людей такие реалистичные иллюзии? Давайте немного проясним ситуацию. Никто не знает, чьих это рук дело, и вам знать не стоит – не попадайте под горячую руку, ведь мало ли, по какому принципу отбираются «жертвы». А вот «как» - это мы вам расскажем.
Кто из вас слышал о такой книге, как «Некромикон»? Правильно, практически никто. И, скорее всего, вы никогда и не узнаете, что это на самом деле за книга, но ведь мы сумели заинтриговать, правда?

Итак, чем, по сути, является эта книга? Много легенд ходит о её происхождении, ровно как много сплетен по поводу того, существует ли она на самом деле. Говорят, что книга эта написана страшными чернилами – настоящей человеческой кровью. Никто не знает, так ли это. Никто не знает, где на протяжении столетий находилась эта книга. Никто не знает, сколько власти у её обладателя. Но то, что это не простая книга, понятно каждому, кто знает о ней. Бытует мнение, что существует 96 копий «Некромикона», и сколько бы раз их не пытались уничтожить – копий всё равно остаётся 96. Но! Самыми сильными являются только семь из них, и одна, похоже, появилась в Сент Уайте... Так вот. Никто не знает в точности, что написано в «Некромиконе», да и вообще существует легенда, что человек, читающий «Некромикон», с каждой строчкой всё больше и больше съезжает с катушек, а поэтому никто не может с уверенностью утверждать, что же там написано. Но предположительно - принципы современной математики и физики; верховные боги расы, которая жила до появления человечества; основы гипноза и психокинеза – вот примерное содержание книги. Поговаривают, что благодаря «Некромикону»  можно вызывать богов и демонов. Много слухов, рассказов, легенд, много людей, которые утверждают что видели эту таинственную книгу и владели ею. Но остается много «но», много вопросов. Правда ли что эта книга существует на самом деле, что она владеет такой страшной силой и способна раскрыть многие секреты Земли, древних рас? Похоже, мы близко к разгадке. Или... Или к одной из них.

А что же наши глубокоуважаемые «преступники»? Почему факультет всё ещё действует? Ответ слишком прост: для того, чтобы «выдрессировать» молодых людей. Ведь в недалёком будущем (или даже настоящем) они смогут обворовывать известные во всём мире музеи или очень-очень богатых дяденек, но пока у них совершенно иная миссия: найти сокровища, спрятанные где-то в академии. Никто не знает, где они и как в это «никто не знает» добраться, но наши ищейки обязательно всё выяснят. К слову, первой в списке искомых предметов является небезызвестная книга «Некромикон», но вот ведь беда – её уже нашли. Это повод беспокоиться. Каким будет следующий шаг, дорогие «преступники»?.. И не опередит ли вас загадочный и неуловимый шутник?..

Все идеи принадлежат администрации ролевой Riddle: Wight's Legacy.
Полное или частичное копирование запрещено.